Хроники Зумера

Дурею с этой прикормки  –  описание мема и варианты картинок

Мем «дурею с этой прикормки» зародился в декабре 2024-го, но набрал максимальную популярность сейчас, в начале 2025 года. Теперь его подхватили Альфы и Зумеры и наделали столько мемов, что я одурел, пока все это собирал).

Итак, сейчас объясню, что за мем, откуда появился и как распространился в интернете. Еще покажу адаптации мема про карася для разных ситуаций  –  тут и про скуфов с альтушками, и про пубертатов и даже про темщиков.

История мема

Мем с дуреющим карасем зародился еще в 2017-ом году, когда один рыбак выложил на Ютуб видео с ловлей карася. Он рассказывал, какие прикормки лучше выбрать для ловли этой рыбы. Самое смешное было в названии  –  “Карась дуреет с этой прикормки”. Спустя время толпы SMM-щиков стали использовать этот прием и писать в рекламных креативах похожие словосочетания. А “желтые” газеты стали использовать заголовки в таком же аксепте. Типа «Бумеры дуреют с этой профессии  –  как рынок таксопарков привлекает водителей».

Оригинальное видео с дуреющим карасем даже я вам сейчас не найду — столько воды утекло. Но там ничего интересного, кроме заголовка.

В конце 2024 года мем стал набирать обороты и теперь все кому не лень стали приплетать слова «дуреет» и «прикормка». Например, админы телеграм-каналов выкладывали посты с изображением желтых звездочек и писать «Админ дуреет с этой прикормки». 

Что на сегодня  –  рыбаки, продвигающие свои видео на разных площадках, стали поголовно писать фразу про то, как та или иная рыба дуреет с конкретной прикормки/насадки/удочки. Эти по-настоящему кликбейтные заголовки приносят десятки тысяч просмотров и позволяют быстро монетизировать свой блог.

Как используют фразу «дурею с этой прикормки»

Когда кто-то говорит “Дурею с этой прикормки”, имеется в виду, что человек тащится от какой-то вещи или события или, например, другого человека. Воображает, как это у него будет, и испытывает дикое наслаждение. Дурею  –  значит “Это меня очень привлекает”, я очень хочу, чтобы это появилось в моей жизни! Я кайфую, когда это у меня есть.

Фразы про карасей и про одурение к началу 2025 года стали носить ироничный характер. Они как бы высмеивают кликбейтные заголовки. Но это только верхушка айсберга мемов. Зумеры и Альфы стали использовать крылатую фразочку впопад и невпопад. В своих Тик-Токах, рилсах, шортсах, клипах и прочих видосиках.

Еще очень часто владельцы домашних питомцев выкладывают видео или фотки со своими котами, собачками, попугаями, рыбками и хомяками, подписывая «дуреет с этой прикормки». В самих видео они рассказывают про какие-то корма или игрушки, которые понравились их питомцам.

Примеры мемов про дуреющих карасей, альтушек, скуфов, геймеров

А вот с этого образа вообще пубертатам срывает крышу:

Альтушка дуреет с этой прикормки:

А еще скуфяры дуреют с этого (альтушечка):

Геймер дуреет с этой прикормки  –  заставка с какой-то игрой или модом на игру.

Адаптации мема “дурею с этой прикормки”

Мем «дуреет с этой прикормки» (или «карась дуреет от этой прикормки») стал популярным в конце 2024 года в русскоязычном сегменте интернета, особенно в социальных сетях, таких как X, Telegram и TikTok. Он происходит от кликбейтных заголовков рыболовных видео на YouTube и превратился в универсальную шутку, описывающую что-то, что вызывает сильный восторг, зависимость или потерю контроля.

Самые популярные мемы

Список фраз, используемых в связи с мемом «дурею с этой прикормки»:

“Карась дуреет от этой прикормки”

Классическая и оригинальная формулировка мема, пародирующая заголовки о рыбалке.

“Я дурею с этой прикормки”

Вариант, где пользователь шутит о себе, указывая на что-то, что вызывает у него восторг или одержимость.

“[Имя/персонаж] дуреет от этой прикормки”

Пример: «Андрей Пирокинезис дуреет от этой прикормки» — персонализация мема с конкретным человеком или героем.

“Карась сдурел”

Упрощённая и постироничная версия, подчёркивающая абсурдность ситуации. Есть такая картинка  –  рыба, завернутая в смирительную рубашку, лежит на кушетке в палате с белыми стенами. Имеется в виду  –  карась так сильно “дурел”, что психика не выдержала 😉 .

“Тревожники дуреют с этой прикормки”

Пример нишевой адаптации, где конкретная группа (тревожные люди) связывается с чем-то успокаивающим или привлекательным.

“Все миллениалы дуреют от этой прикормки”

Обобщение, применяемое к поколению или группе с общими интересами. Например, миллениалы дуреют по совместному времяпрепровождению. Скучают по Ибице, концертах рок-групп нулевых, скейту, велосипеду.

“Карась влюбился в прикормку”

Отсылка к поп-культуре, например, к «Сумеркам», где отношения персонажей переосмысливаются через мем.

“Дурею по-настоящему с этой прикормки”

Усиленная версия, подчёркивающая искренний восторг.

“Моя собака дуреет от этой прикормки”

Применение к питомцам, часто с фото еды или игрушек.

“Карась дуреет от этой снасти”

Вариант, где вместо «прикормки» используется другой рыболовный термин для разнообразия.

“Кто ещё дурел с этой прикормки?”

Призыв к аудитории поделиться своим опытом, часто с картинкой. Обычно это выкладывают, чтобы получить подтверждение, что то, что человек показывает на картинке, «цепляет» не только его, но и других пользователей сети.

“От неё дуреет вся рыба”

Прямая отсылка к старым заголовкам рыболовных видео, используемая иронично. Авиасейлз даже выложила мем с карасем, но конечно, не в тему:

“Карась просто дуреет”

Укороченная версия без указания причины, для абсурдного эффекта.

“Скуфы дуреют от этой прикормки”

Комбинация с другим мемом («скуф»), где «прикормкой» может быть, например, «альтушка».

“Карась дуреет, а мы — от мемов с ним”

Метаироничный комментарий о популярности самого мема.

Выводы

Эти фразы часто сопровождаются изображениями еды, животных, зарплаты, любимых вещей или персонажей поп-культуры (например, Герасим и Муму, Белла и Эдвард). Мем отличается гибкостью: «прикормка» может быть чем угодно — от оливье до длинных выходных, а «карась» — любым субъектом, теряющим голову от удовольствия.

, , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *