Сериал Скибиди туалеты включает очень, прям О-о-очень много серий длительностью от 10 сек до 1,5 минут. Сначала это были отдельные эпизоды, но потом автор стал объединять их в полноценные сезоны. В каждом сезоне по 2-4 серии. Поэтому смотрится сериал очень быстро, и скажем прямо, детскую психику затягивает нереально.
Всего в сериале 25 сезонов – это 77 серий на январь 2025 года. Если первые серии занимали всего по 10-15 секунд, то теперь это полномасштабные мультипликационные картины длительностью до 9 минут.
В статье расскажу – кто создал Скибиди туалеты и в чем смысл сериала, опишу главных героев и сюжет. А еще поясню – как он связан с танцующим турецким блогером Ясином Чингизом.
Как все началось?
Интересно, что всё началось с одного простого видео, которое взорвало интернет. В феврале 2023 года на YouTube-канале DaFuq!? Boom! появилась короткая, но крайне запоминающаяся анимация. В ней из унитаза высовывалась голова и пела «Skibidi dop dop yes yes». Это видео не просто стало мемом — оно положило начало целому сериалу, который полюбили миллионы.
Вот первая серия — хаха, это был самый безобидный эпизод, но вызвал такой резонанс, что автор решил продолжить снимать полноценный мульт:
Описание сериала – сколько частей
Всего на данный момент 77 эпизодов. Сериал разделен на сезоны по 2-4 серии. Получается, всего 25 сезонов и 77 серий.

Алексей Герасимов выпускает на своем канале сначала по одной серии нового сезона, а потом объединяет их в один большой ролик и выкладывает на канал примерно с такой подписью – 25 season (full episode). Это означает, что он объединил 3-4 эпизода в один большой ролик.
А вот весь 25 сезон Скибиди тоилетов, воюющих против камер, телевизоров и колонок — 75, 76 и 77 серии:
Все серии созданы в виде вертикальных видео, что очень удобно для восприятия Зумерами и детьми поколения Альфа.
Когда сериал стал набирать обороты, автор плавно перешел на горизонтальный формат видео — последние эпизоды с большой продолжительностью уже сняты как для стандартного видео на Ютубе.
Сюжет и персонажи – война за унитазы
Позвольте объяснить — сериал «Скибиди туалеты» — это не просто набор абсурдных клипов. Это эпическая битва между двумя фракциями. С одной стороны — Скибиди-туалеты, унитазы с человеческими головами, которые поют один и тот же припев — «SKIBIDI DOP DOP YES YES». С другой — Камерамены, люди с камерами вместо головы, которые всячески пытаются остановить этих музыкальных захватчиков.
Косплей Скибиди — камерамен:

Объясню, как это работает. Унитазы пытаются заразить людей, превращая их в свои копии, а Камерамены сражаются, чтобы вернуть мир в норму. В каждой серии нарастает напряжение — появляются новые персонажи, вроде гигантских скибиди-туалетов или агентов-колонок с мощным звуком, перебивающих песню туалетов, что делает сюжет всё более запутанным и динамичным.
Фанаты даже стали анализировать персонажей по росту — результат на фото:

В скибиди очень много отсылок к известным фильмам и сериалам. Например, после каждой победы камерамены показывают большой палец вверх, как это сделал терминатор во второй части. Еще унитазы в середине сериала начинают заражать людей с камерами, внедряя в них маленьких унитазиков с длинным языком, как во франшизе Чужого.
А теперь скибиди появился и в Майнкрафт:

Как развиваются события в мультике
Сюжет мультсериала развивается стремительно. Если в первых сериях это просто поющие головы в унитазах, то начиная с 3-его эпизода унитазомены начинают захват мира. Они выходят на улицы городов и двигаются ровным строем. Есть большие унитазы с крупными головами, а есть маленькие – рядовые унитазы.
Начиная с 10-ой серии скибиди унитазов начинается настоящий треш. Унитазы начинают выступать в разных амплуа – обычные головы, головы с бородами, с глазами-лазерами, с навороченными унитазами, которые оснащены ор*жием. В 55 серии появляется унитазная голова, плюющаяся химикатами зеленого цвета.

Против скибиди-голов начинает формироваться армия камероменов – людей с камерой вместо головы. Потом камерамены оснащают себя колонками – чтобы перебить звук песни “Скибиди доп доп ес ес” своей музыкой.

Автор мультиков с поющими головами в унитазах – Алексей Герасимов
Честно говоря, мало кто ожидал, что за этим безумием стоит студент из России. Алексей Герасимов, известный под псевдонимом DaFuq!? Boom!, создал эту вселенную из обычного шутливого видео. Со своим лором и целой философией. Его подход к созданию контента включает использование игрового движка Garry’s Mod для создания анимаций, что позволяет ему быстро и эффективно воплощать свои идеи в жизнь.

Герасимов — это пример того, как из простой шутки может вырасти целая медиа-франшиза.
Скибиди туалет не был первой анимацией Герасимова — многие из его ранних видеороликов содержат зародыши того, что позже стало «Скибиди туалетом».
Хотя сериал Герасимова был принят молодым поколением, его стиль уходит корнями в миллениальную мем-культуру 2000-х годов, когда видеоролики, созданные с помощью Garry’s Mod, были повсюду на Ютубе.
Герасимов описывает Скибиди как «высшую форму моего контента», содержащую всё, что он когда-либо создавал, в одном. По словам Герасимова, то, что началось с нескольких слабо связанных друг с другом шортсов на Ютубе, к седьмой серии превратилось в длинную историю.
Где смотреть сериал скибиди туалет
Сериал “Скибиди туалеты” выходит на Youtube-канале Dafuq!? Boom! В реальной жизни автор канала – русский ютубер, аниматор и композитор Алексей Герасимов. Он живет в Грузии, Тбилиси.
А вот такие зарисовки Алексей выкладывает в своей группе Вконтакте:

Сериал появился в феврале 2023 года. Первая серия, в которой голова высунулась из унитаза и стала петь “Скибиди доп доп ес ес” стала самой популярной – ее просмотрело уже почти 250 млн. человек. Но только в 2024 автор сериала Алексей стал активно давать интервью разным журналам.
Алексей Герасимов – аниматор-самоучка. Но не тот, который выступает на утренниках, а художник и видеомейкер, занимающийся анимацией и мультипликацией. Помимо Скибиди туалетов, на канале Алексея можно найти и другие «зарисовки» – мини-сериалы. Когда Skibidi Toilet стал популярным и узнаваемым, автор сосредоточился на выпуске продолжения.
Оригинальные видео Скибиди туалетов выходят на канале автора Dafuq!? Boom! и нигде больше.
Как победить скибиди-голову в унитазе?
Логика простая – нужно смыть ее (не логику, голову). Т. е. дернуть ручку слива. И голова смывается вместе с водой. Так и поступают камера-мены в битвах против поющих скибидистов.
Однако поющие головы не стоят на месте и постоянно прогрессируют – оснащают свои унитазы технологиями и защитой. После 10-15 серий уже так просто смыть голову не получится. На всех бачках установлена защитная крышка, не дающая доступа к сливной ручке. Кроме того, унитазы начинают летать, у них по бокам появляются разные приспособления и огн*стрел.
Еще в борьбе с поющими головами из унитазов важно помнить – чтобы не подвергнуться воздействию Скибиди-песни, нужно носить наушники. Иначе эта мелодия начнет сводить с ума.
Популярность сериала – кринж или гениальность?
В чём же дело? Почему миллионы людей, особенно подростки и молодёжь, так заинтересованы в этом сериале? Одно из объяснений — это абсурдность и простота. В мире, где всё сложно, «Скибиди туалеты» предлагают что-то наоборот — бессмысленное, но крайне увлекательное.
Есть мнение, и не только мое, что сериал отражает суть современного мироустройства и поднимает множество философских вопросов:
- Личная жизнь человека теряет ценность — все сидят в соцсетях и выкладывают информацию о себе на весь мир (камеры).
- «Унитазная», т. е. низкопрбная культура все больше захватывает умы людей, делая их однотипными NPC.
- Бесконечное противостояние разных идей и мнений не имеет конца! Найдите уже своих и успокойтесь.
К тому же, отсутствие диалогов и повторяющиеся сцены делают Скибиди туалеты идеальным сериалом для просмотра в коротких фрагментах, что подходит для современного потребления контента Альфами и поздними зумерами.
А еще про «Скибиди» героев и злодеев появились игры для компьютера.
Описание серий
Серия 1: У нас всё начинается с одного туалета, высовывающегося из унитаза и поющего свой незабываемый припев. Это сразу устанавливает тон абсурдности и комедии. Здесь еще нет камероменов, но в первых кадрах замечены мини-человечки, которые танцуют и куда-то идут. У одного из них в руках какая-то папка. На стене туалетной комнаты висит портрет какого-то певца.

Серия 2: Во второй серии уже показан общественный туалет с тремя писуарами. На входе тоже танцуют какие-то челочечки крошечного размера. На стене комнаты так же висит чей-то портрет, но уже женский. А в самом начале ролика по коридору идет какой-то синий надувной персонаж, похожий на Алладина.

Серия 5: В этом эпизоде мы видим, как Скибиди-туалеты начинают действовать сообща. Они атакуют город, пытаясь заразить людей, превращая их в себе подобных. Люди еще не поняли, что происходит и просто стоят на улицах и мостах, наблюдают за летающими в небе унитазными бошками.

Серия 10: Появляются Скибиди-туалеты с вооружением, что делает их более опасными. Камерамены реагируют, используя камеры как оружие, ослепляя врагов или создавая дымовые завесы.

Серия 20: Здесь вводится «Гигантский Скибиди-туалет», масштабный противник, который вызывает панику. Он может создавать звуковые волны, разрушая здания и заставляя Камераменов отступать. В этой серии гигинтский камеромен использует щит против лазера главного Скибидиста. Однако не выдерживает натиска туалетных войск и отступает, улетая на реактивном ранце.

Серия 35: В этой серии нам показывают лабораторию Камерных людей, в которую вторгаются Скибидисты, подчинившие разум нескольких рядовых камераменов.
Серии 30-40: Вводится новый тип союзников — «ТВ-мены», с телевизорами вместо голов. Они вносят новое оружие — электромагнитные волны и мощные световые атаки. В этой серии также раскрывается предательство одного из Камераменов, что добавляет драматизма и напряжения.

Серия 50: Здесь мы видим укрепленную базу людей с камерами и колонками вместо голов. На нее нападает главный Скибидист, плюющийся огнем изо рта. Всех спасает мощный камерамен Титан — у него есть здоровенный молот и лазер синего цвета, встроенный в левую руку.
Серия 77: Она начинается со сцены, в которой главный герой пробирается на поле битвы, охваченной пламенем. Все вокруг стало оранжевы, даже красным. Город почти захвачен. Камерамен видит последних выживших людей — с обычными человеческими головами. Они безмолвно общаются жестами.

Описание персонажей – скибиди унитазов и камераменов
Обычные Скибиди-туалеты: Основные антагонисты, унитазы с человеческими головами. Они могут вытягивать шею и петь, что является их способом инфекции. Их дизайн прост, но эффективен для распространения мема.
Гигантский Скибиди-туалет: Масштабный враг, который выступает в роли босса. Его размеры и сила делают его особенно опасным. Он может издавать звуковые взрывы, способные наносить большой урон.
Камерамены: Герои, у которых вместо голов камеры. Они организованы, работают в команде и используют свет от камер как оружие. У них есть разные уровни «оборудования» — от простых камер до более продвинутых моделей с дополнительными функциями.
Спикермены (Агенты-колонки): Харизматичные союзники, чьи головы — это колонки. Они могут создавать звуковые атаки, от громких шумов, пугающих врагов, до направленных звуковых ударов.
ТВ-мены: С телевизорами на плечах, эти персонажи добавляют визуальные атаки в арсенал союзников. Они могут воспроизводить ослепляющие изображения или использовать электромагнитные помехи.
G-туалет: Элитный Скибиди-туалет с лазерными глазами. Он представляет повышенную угрозу, способен к дальнобойным атакам и является лидером среди своих.
Все герои Скибиди туалетов
Против скибиди унитазов выступают агенты – они делятся на камераменов, Спикер-менов (людей с колонками вместо головы) и ТВ-менов – с телевизорами вместо голов.
Полностью всех героев сериала я перечислил здесь.
Главный герой Скибиди туалетов
Основной герой нашумевшего сериала – это камерамен, который постоянно перерождается в новых телах. Сериал снят от первого лица, поэтому зритель ощущает себя в роли одного из камер менов. Ну точнее, сериал снят не от одного лица, а как сохранившаяся запись со множества камера менов.
В большинстве серий камерамена, который смотрит на все со стороны, но с 30-ой серии начинает участвовать в сражениях. Мы видим записи с камер как рядовых кам-менов, так и персонажей, которые умеют летать и оснащены крутым ор*жием.
Дополнительные детали сериала Skibidi Toilet
Мультсериал Skibidi Toilet содержит сотни мелких деталей, которые помогают понять особенности вселенной мультсериала. Это и мотивация героев и их взаимодействие, основные сюжетные повороты и последствия действий главных персонажей.
Вселенная и лор сериала Скибиди унитазов
Во вселенной Скибиди Туалетов сочетаются элементы современности и абсурдности, где обычные городские пейзажи превращаются в арены для битв между Скибиди-туалетами и Камераменами.
Юмор и абсурд. Сериал полон комических моментов, как например, когда Скибиди-туалет застряет в дверях или когда Камерамен пытается сфотографировать врага, но вместо этого смешно падает.
Социальные медиа. Сериал активно использует социальные сети для распространения. Каждая серия часто сопровождается твитами, реакциями и каверами на «Skibidi dop dop yes yes», что создаёт вирусный эффект. Например, турецкий блогер Ясин Ченгиз снял уже десятки видео, как он танцует под замедленный трек Скибиди доп доп ес ес:
Культурные адаптации. В разных странах сериал воспринимается по-разному, но везде он стал частью мем-культуры, порождая фан-арт, игры, и даже реальные продукты, как футболки и кружки.
Примеры мема с визуальными иллюстрациями:
Классический мем. «Первый мем, где голова высовывается из унитаза, поет «Skibidi dop dop yes yes» | Визуальное описание: Изображение унитаза, из которого высовывается голова с широко открытым ртом, словно поющая. Вокруг могут быть музыкальные ноты или эффекты звука. |
Камерамены в атаке: «Камерамены сражаются против Скибиди-туалетов, используя свои камеры как ор*жие.» | Визуальное описание: Сцена сражения, где люди с камерами вместо голов сражаются с унитазами, из которых торчат головы. Возможно, на заднем плане взрывы или лучи света от камер. |
В Minecraft: «Скибиди-туалеты в Minecraft, комические ситуации в блочном мире.» | Визуальное описание: Скибиди-туалет в виде пиксельного унитаза с головой, застрявшей в дверном проеме или пытающейся двигаться по блочному ландшафту. |
Смешные каверы: «Пользователи создают каверы на «Skibidi dop dop yes yes», добавляя свое.» | Визуальное описание: Изображение пользователя с микрофоном, поющего или играющего на инструменте, с унитазом на заднем плане или текстами песни на экране. |
Мемы, порожденные скибиди унитазами, быстро обретают популярность во Внешнем интернете и позволяют начинающим инфлюенсерам продвигать свои каналы / блоги.
Восприятие сериала в России и Америке
Реакция в России была смешанной. С одной стороны, многие наслаждаются этим абсурдом, видя в нём новую форму юмора. С другой — есть критика от родителей, опасающихся за влияние на детей.
В Америке же сериал стал частью культуры мемов, где люди охотно делятся и обсуждают каждый новый эпизод. В обеих странах он стал символом новой эпохи интернет-культуры, где абсурд может быть не только принят, но и обожаем.
Культурный феномен Skibidi Toilet
Скибиди туалеты давно вышли за рамки YouTube. Теперь это мерч, игры, и даже часть разговоров в школах и на работе. Это не просто сериал, это феномен, который показывает, как молодое поколение взаимодействует с медиа. От легких, смешных шуток до серьезных обсуждений о влиянии такого контента на восприятие мира у детей — «Скибиди туалеты» вызывают широкий спектр реакций.
Заключение – Что дальше?
Итак, что же будет дальше с «Скибиди туалетами»? Судя по темпам развития и популярности, Алексей Герасимов не собирается останавливаться. Новые эпизоды продолжают выходить, и каждый из них обещает новые повороты сюжета, новых персонажей и, конечно, новые порции абсурдного юмора. Будет ли это долговечный тренд или мимолётное увлечение, покажет время. Но одно можно сказать точно — «Скибиди туалеты» уже оставили свой след в истории интернет-культуры, доказав, что даже самые странные идеи могут найти свою аудиторию.
Не важно, любите вы это или ненавидите, «Скибиди туалеты» — это яркое напоминание о том, как творческий потенциал и интернет могут создать нечто совершенно непредсказуемое и удивительно популярное.